В НОП организовали онлайн обсуждение проекта Перечня работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства

В Национальном объединении проектировщиков прошло онлайн-обсуждение проекта Перечня видов работ по подготовке проектной документации, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Задачей мероприятия было ознакомление саморегулируемых организаций с информацией о деятельности рабочей группы по разработке проекта приказа, устанавливающего перечень видов работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации и строительству, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, а также получение предложений от саморегулируемых организаций проектировщиков по формированию видов работ по подготовке проектной документации и их нормативного обоснования. В мероприятии приняли участие около 50-ти представителей саморегулируемых организаций – членов Национального объединения проектировщиков.

Участники мероприятия были проинформированы о том, что в настоящее время в Минстрое России проводятся заседания рабочей группы по разработке проекта приказа, который заменит действующий в настоящее время Приказ Минрегиона России от 30.12.2009 г. N 624. Работа по формированию нового Перечня ведется посредством актуализации как самого перечня, так и общероссийских классификаторов видов экономической деятельности.

Участниками онлайн-обсуждения вносились предложения по формированию проекта Перечня, а также дополнения ОКВЭД соответствующими видами работ. Заместитель руководителя аппарата НОП Любовь Тиховодова напомнила о необходимости дополнения ОКВЭД соответствующими кодами по проектированию, указав на то, что план закупочной деятельности организации в рамках действующего 44-ФЗ формируется с использованием кодов общероссийских классификаторов и отсутствие в ОКВЭД работ по проектированию может привести к негативным последствиям для участника.

По итогам мероприятия было решено в целях учета мнений саморегулируемых организаций проектировщиков в ближайшее время всем заинтересованным лицам внести предложения в НОП в части формирования проекта перечня и ОКВЭД и принимать активное участие в их обсуждении.

Источник: nop.ru